Chi Siamo
Siamo un azienda Apistica, l’Apicoltura Cannizzaro, presente nel territorio Calatino dal 1980. Ci occupiamo principalmente d’allevamento d’api e di produzione di mieli di qualità, prodotto in gran parte nella macchia mediterranea della riserva naturalistica del Bosco di Santo Pietro sita a circa 20Km dalla città. L’azienda è situata in zona periferica della città di Caltagirone, conosciuta sin dalla notte dei tempi per le sue raffinate ceramiche d’arte, riconosciuta dall’UNESCO patrimonio dell’umanità. Nel 2009 abbiamo ottenuto la certificazione biologica dando così al consumatore finale una ulteriore garanzia di qualità e freschezza del prodotto. Da anni lavoriamo con convinzione su un idea semplice: portare a casa dei nostri consumatori un prodotto sano, naturale, biologico non sofisticato ma che sia del tutto artigianale. Siamo una famiglia, che da diversi anni si dedica con passione e impegno all’allevamento delle api. Gaetano e Vincenzo, “padre e figlio” si occupano della produzione dei vari prodotti dell’alveare, Silvana, Erica e Denise” mamma e figlie” si occupano della smielatura, dell’invasettamento  dell’etichettatura. I siti dell’azienda che vi proponiamo sono:

  • apicolturacannizzaro.it
  • biomiele.it
  • bomboniereartistiche.it

Obiettivi
Principalmente la nostra azienda è proiettata verso la produzione artigianale di Mieli monoflora di qualità quali l'Arancio, l'Eucaliptus, la Sulla  il Timo, il Carrubbo, il Rosmarino e l’Erica Multiflora, ma anche di ottimi Millefiori primaverili ed estivi prodotti nella nostra macchia mediterranea.  Oltre alla produzione di Miele ci dedichiamo alla produzione e vendita di Famiglie d'api, della produzione della Pappa Reale, del Polline e della Propoli, facciamo Dolci a base di miele, marmellate e confetture con frutta e miele. Per ultimo occupiamo una parte del nostro tempo alla didattica per le scolaresche e alle visite guidate per i turisti. Operiamo nelle varie fasi di lavorazione del miele in maniera ineccepibile al fine di garantire al consumatore un prodotto organoletticamente eccezionale che mantenga inalterate nel tempo il profumo e gli aromi del miele appena estratto. In sintesi operiamo con coscienza e sensibilità, consapevoli dell'importanza che ha il miele nell'alimentazione di ognuno di noi a partire dalla primissima infanzia. Questo comporta una grande cura a partire dalla soffiatura delle api dal melario, alla disopercolatura, alla smielatura, alla decantazione e infine all'invasettamento. Tutte operazione che vengono effettuate con idonee attrezzature in ambienti autorizzati. Venite a conoscerci saremo lieti di condividere con voi le bontà che la natura sa darci attraverso le instancabili e meravigliose api.

Personalizza Certificazione Partner video